店舗様からのお問い合わせ

    当社サービスに関するお問い合わせ、集客アップや人財強化のご相談を承ります。
    下記フォームにご入力いただき、「確認画面へ」ボタンをクリックしてください。

    」のついている項目は必須項目となります。

    業態
    メールアドレス
    企業名
    担当者名(カナ)
    電話番号
    貴社URL
    検討中サービス 実店舗の集客アップネットショップ構築・運営強化ネットショップ集客アップ人財強化と定着率アップ
    お問い合わせ内容

    プライバシーポリシー

    GMOコマース株式会社(以下「当社」といいます。)は、WEBインフラ・EC事業の運営に際して、個人情報(個人情報保護法第2条に規定する個人情報をいい、個人データおよび保有個人データを含みます。以下、同様とします。)を適切に保護することの重要性を認識しており、以下の方針に従い、全社一丸となって個人情報の適切な保護に努めます。

    GMOコマース株式会社

    代表取締役社長 山名 正人

    法令等の遵守
    当社は、お客様、取引先様、株主様、採用応募者様、並びに当社の役員及び職員等(以下「お客様等」といいます。)の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律その他の関連法令、『個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン』、及びこのプライバシーポリシーを遵守します
    個人情報の取得
    当社は、お客様等の個人情報を、利用目的を可能な限り特定した上で、ウェブ画面上、電子メール、書面、その他の方法で、適切かつ公正に取得するものとします。なお、当社のサービスのご利用に当たっては、通信記録などのお客様等に関する情報が当社の設備に記録されることがあります。また、お客様等とのお電話による応対時に、お問い合わせ内容等を正確に把握するため、また当社のサービス品質向上のために、お客様等との通話を録音させて頂く場合があります。
    利用目的の特定及び公表
    当社は、お客様等の個人情報の利用に際しては、本プライバシーポリシー内又は各サービスのウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。また、公表した利用目的に従って、個人情報を取り扱います。

    当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。

    • お客様等の同意を得た利用目的のため。
    • サービス使用状況の分析、コンテンツレイアウトおよびサービス品質改善のための判断材料として、お客様等ご自身(本人)を識別できない状態(統計資料等)で、開示・利用するため。
    • 当社又は当社の提携先等の第三者が提供している各種サービスの提供に伴い、必要となる個人認証、申込・解約処理、サービスに付随したお客様等へのサポート対応を含む一連の運用業務、料金等の請求、与信管理、ならびに料金等の変更および当社で提供するサービスの変更、追加または廃止に係る通知をするため。
    • 当社又は当社の提携先等の第三者が提供している各種サービスに関連した情報を、電話、郵送による書面、FAX、E-mail等の方法を問わず、お客様等に提供するため。
    • 当社に対して機密(秘密)保持義務を負っている業務委託先に対し、委託先が各種サービスの円滑な提供という業務目的を達成するため。
    • 選考、連絡、賃金決定などの採用活動のため。
    • 採用後の適切な雇用管理のため。
    • 業務上の連絡・情報交換、勤怠管理、給与の支払、人員の適正配置、人事評価、教育研修、福利厚生・安全衛生等の労務管理、社員証の作成、その他労働関係法令・税関係法令及び社会福祉関係法令に定められた義務の履行のため。
    • 社内規程に定められた各種手続の受理、履行及び管理のため。
    • 健康保険組合、厚生年金基金、社会保険事務所への連絡・提供のため。
    • その他任意にご本人の同意を得た利用目的のため。
    • その他、個人情報の利用に関する当該お客様等の同意を求めるため。
    保存期間
    当社は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様等の個人情報を取り扱います。但し、以下の各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様等の個人情報を取り扱うことがあります。

    • 法令の規定に基づき、保存しなければならないとき。
    • 本人の同意があるとき。
    • 当社が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を保存する場合であって、当該個人情報を消去しないことについて相当な理由があるとき。
    • 前3号に掲げる場合のほか、当該個人情報を消去しないことについて特別の理由があるとき。
    安全管理措置
    当社は、お客様等の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

    上記のプライバシーポリシーに同意する

    • お問い合わせ後、弊社担当より電話もしくはEメールにてご連絡させていただきます。
    • 土曜・日曜・祝日、年末年始休暇・夏期休暇期間は、翌営業日以降の対応とさせていただきます。
      またご連絡までにお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。